2 kili di farina 00 1 litro di latte di giornata 1 pizzico di zucchero oppure un cucchiaio di miele 1 pizzico di sale un bel cucchiaio di olio 100 gr. di lievito
ricette
Ingredienti – 4 patate novelle da 250 g cad. – 250 g ricotta – 100 g piselli – 2 falde di peperone (gialli e rossi) – 1 carota – 1 costa sedano – 1 zucchina – 1 tuorlo – Parmigiano Reggiano – sale Avvolgere le patate in fogli d’alluminio e […]
Ingredienti: piccioni; cipolla; chiodi di garofano; carote; sedano; prosciutto crudo; vino rosso; aceto balsamico.
Ingredienti per 4 persone: – 1 coniglio non grande max 1kg – 50gr. lardo a pezzettini – olio q.b. – 1 aglio – 500gr. pomodorini – 50gr. concentrato – 1 bicchiere di vino bianco – prezzemolo – basilico – peperoncino forte.
Ingredienti: 400 gr. di pomodori ben maturi e sodi o pelati sgocciolati 250 gr. di tonno sott’olio sgocciolato 6 filetti di acciuga sott’olio 40 gr. di olio di oliva 2 cipolle bianche medie 1 mis. di vino bianco 1 mazzetto di erba cipollina sale e pepe q.b.
Ingredienti: – 3 "ciliegine" (cioè pomodorini del tipo "a grappolo") – robiola e caprino,in tutto g 60 – spinaci lessati e strizzati – paprica – trito aromatico (basilico, maggiorana, prezzemolo) – sale – pepe.
Ingredienti: 350 g di tofu fresco, una cipolla di medie dimensioni, due carote, un cucchiaio di capperi, olio extravergine d’oliva, tamari o sale, basilico. Tagliate a piccoli dadini il tofu e quindi sminuzzatelo finemente con una mezzaluna insieme alle cipolle e ai capperi fino ad ottenere una sorta di pasta […]