ricette
ingredienti per 4 persone 1 kg di zucchine piccole e fresche 3 tuorli d’uovo 50 g olio extravergine di oliva 30 g aceto di vino 1 mazzolino di prezzemolo sale e pepe q.b.
Ingredienti: Per la sfoglia: 500 g di farina; 4 uova; sale. Per il ripieno: kg 1,200 circa di zucca gialla; 80 g di parmigiano reggiano grattugiato; 50 g di burro; 50 g di pane grattugiato; 2 uova; la scorza di ½ limone grattugiato; noce moscata grattugiata a piacere; sale.
Ingredienti: misto di legumi e cereali (farro, orzo, lenticchie, ceci, fagioli, mais, grano) circa g 400 – grasso di prosciutto g 100 – erbe aromatiche per il mazzetto (2 spicchi d’aglio, sedano, timo, maggiorana) – 2 o 3 pomodori rossi – cipolla – carota – peperoncino – dadini di pane […]
Ingredienti: 200 gr di lenticchie, 50 gr di lardo, olio extravergine d’oliva, 1 foglia d’alloro, 16 castagne arrostite, timo, basilico, maggiorana, 8 fette sottili di pane casereccio, salsa di pomodoro, sale e pepe. Preparazione: mettere ad ammorbidire in abbondante acqua tiepida le lenticchie, lasciandovele per 24 ore. Il giorno dopo […]
Ingredienti per 4-6 persone: 600 gr di coniglio a pezzi 50 gr di olio e.v. di oliva 1 cipolla grossa 1 gamba di sedano 1 spicchio di aglio 400 gr di passata di pomodoro 200 gr di salsiccia 50 gr di grappa sale pepe q.b.
Ingredienti: faraona disossata Per il ripieno: mezzo petto di pollo; salsiccia; ricotta di pecora; uovo; sale; pepe; La cosa e’ abbastanza semplice, ho preso una faraona disossata, ho preparato un ripieno con mezzo petto di pollo una salsiccia, della ricotta di pecora, un uovo, sale pepe una grattata di tartufo […]