Ingredienti 800 g di pomodoro fresco, 80 g di pesto leggero, 20 g di sedano tagliato a brunoise, 15 g di olive tagliate a brunoise, 15 g di colla di pesce, 10 g di succo di arancia, 3 g di coriandolo, 4 g di basilico, sale e pepe.
ricette
Ingredienti: 1 kg di puntarelle, 1 spicchio d’aglio, 3 acciughe dissalate e diliscate, aceto, olio d’oliva, sale e pepe. Preparazione: Lavare bene le puntarelle, scartando le foglie esterne verdi e le parti dure e legnose. Metterle in acqua fredda e lasciarle immerse per un’oretta. Scolarle, asciugarle e metterle in una […]
Ingredienti fiori di zucca n. 8, mozzarella gr. 100, prosciutto gr. 50 o alici, 1 uovo, farina, sale, olio d’oliva, farina gr.200 PREPARAZIONE E COTTURA:Togliere ai fiori di zucca il pistillo, lavarli e riempirli con un pezzetto di mozzarella e uno di prosciutto, o (alici) immergerli in una ciotola larga […]
Ingr x 4: 16 scampi giganti freschi, 2 finocchi, olio, sale, pepe. Per la salsa al limone: 30 g di succo di limone, 40 g d’olio, un cucchiaio di vermouth secco, 10 olive nere di Grecia snocciolate, sale, pepe.
ingredienti: 500 gr. di pasta sfoglia come da ricetta base; 300 gr. di prosciutto crudo affettato; 250 gr. di fontina; 1 dose di besciamella come da ricetta base, più 2 tuorli d’uovo. 1 tuorlo per spennellare. fare la sfoglia e conservarla in frigo.
Vitigni utilizzati: Pinot grigio 90%,altri max.10% Gradazione alcolica minima totale: 12°C Caratteristiche: colore giallo dorato,profumo caratteristico,sapore asciutto,armonico,pieno. Abbinamenti con i cibi: pesce alla griglia. Temperatura di servizio consigliata: 10°C
ingredienti per 4 persone: 150 gr. di riso originario, ½ cipolla, 40 gr. di olio extravergine di oliva, 200 gr di zucca, 300 gr. di sedano rapa a dadini 1-2 patate , dado bimby, 1 litro di acqua, 2 cucchiai di passata di pomodoro.
Ingredienti : 200 g di champignon piccoli e freschissimi 80 g di parmigiano 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva il succo di un limone sale e pepe Tagliate quasi tutto il gambo dei carciofi poi togliete le foglie esterne piu’ dure quindi eliminate la punta con […]