ricette
Ingredienti: 8 panini raffermi, 60 gr di olio extravergine d’oliva, 1 foglia d’alloro, parmigiano (o pecorino), sale. Preparazione: versare in una casseruola circa 1,2 lt di acqua; salarla, aggiungere l’olio e la foglia di alloro. Portare a bollore e dopo alcuni minuti aggiungere il pane spezzettato o tagliato a fettine; […]
Vitigni utilizzati: Aglianico 70%,Piedirosso,Sangiovese e Barbera max.30% Gradazione alcolica minima totale: 12°C Caratteristiche: colore rubino intenso,tendente al granato,con l’invecchiamento assume riflessi aranciati,profumo gradevole,intenso,caratteristico,gusto asciutto,aromatico,pieno.Prima di essere ammesso al consumo il vino deve sopportare un invecchiamento obbligatorio di 3 anni,di cui 1 in botti di rovere o castagno.Se invecchiato almeno 4 […]
ingredienti per 4 persone: 4 fette spesse di pane casereccio, 1 kg. di frutti di mare assortiti, 60 gr. di olioextravergine di oliva, 30 gr. di pangrattato, 1 ciuffo di prezzemolo,2 peperoncini.
Ingredienti Lavorazione Bimby 80 gr. Di liquore Galliano Inserire nel boccale tutti gli ingredienti 20 sec. Vel 5 50 gr. Di Lemonello Averna Se mettete l’albume aggiungetelo alla fine, ghiaccio compreso 1 cucchiaio di Blue Curacao Decorare con fettine di limone succo di 2 limoni o di 3 […]
Ingredienti: 4 carciofi 300 gr. di fave fresche sgusciate 200 gr. di pomodori da sugo 40 gr. di prosciutto crudo in una sola fetta 80 gr. di salsiccia 1 cipolla media 50 gr. di olio di oliva 1 ciuffo di prezzemolo sale q.b.
Ingredienti: carne macinata, salsiccia, un tuorlo d’uovo, parmigiano, sale pepe poca noce moscata. Cipolla patata cima di rapa
Ingredienti per 4 pesone 500 gr di cinghiale 1 cipollina 1 scalogno 250 gr di vino rosso tipo barbera 4 chiodi di garofano 1 pezzetto di cannella 1rametto di rosmarino 1 costa di sedano mezza carotina 1 spicchio d’aglio 1 pezzetto di peperoncino 1 cucchiaino di dado bimby 200 […]
ingredienti: 1 impasto di 500 gr. di farina come da ricetta base; 2 fasci di friarielli; 500 gr. di salsiccia; 200 gr. di provola; 200 gr. di struttuo; 60 gr. di olio; 1 peperoncino piccante; 1 spicchio di aglio; sale q.b.