Ingredienti: 4 arance sbucciate a vivo intere, 1 finocchio fresco, olio, sale e pepe. Preparazione: Tagliare le arance a fette circolari non troppo fini, e porle in una insalatiera larga, aggiungere il finocchio lavato e tagliarlo a pezzettoni dopo aver eliminato le foglie esterne. Salare, pepare e aggiungere l’olio d’oliva […]
ricette
400 gr zucchero, 1 litro alcol, 1 litro acqua, 60 foglie di basilico (a foglie larghe), 5 limoni non trattati. nel boccale preparare uno sciroppo con acqua e zucchero: 10’ 90° vel 2. tenere da parte e lasciare raffreddare. in un capiente vaso con chiusura ermetica mettere a macerare le […]
Ingredienti: 300 gr. di seppie fresche 400 gr. di passata di pomodoro 40 gr. di olio di oliva 1 spicchio d’aglio 2 filetti di acciughe sott’olio 1 cucchiaio di prezzemolo tritato sale e pepe q.b.
Ingredienti : 2 Kg di piselli piccoli e teneri 120 g di prosciutto cotto di buona qualita’ 2 cipolline novelle 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale e pepe zuccheroEliminate le radici e la parte verde alle cipolline e tritatele finissime. Scaldate l’olio […]
Ingredienti: 50 gr. di petali di rose non trattate 150 gr. di prosciutto cotto in una sola fetta 70 gr. di burro 200 gr. di panna da cucina sale q.b.
usare il contenitore dello yogurt come misurino: 1 yogurt bianco da 125, 3 misurini di farina 2 mis di zucchero, 1 mis olio,1 bustina lievito,fialetta di mandorla se si fa senza farcitura, altrimenti al limone,4 uova
ingredienti: 1 peperone verde, 1 peperone giallo, 350 gr.pomodori pelati, 4 patate, 1 cipolla grossa napoli, 100 gr.prosciutto crudo(in una sola fetta), 4 uova, 40 gr.olio extravergine di oliva, 1 rametto di basilico , paprika, sale e pepe q.b, 1 noce di burro
ingredienti: per l’impasto 700 gr. di farina; 1 cubetto di lievito; 100 gr. di strutto (o 70 gr. di olio di oliva); 300 gr. di acqua; sale e pepe q.b.. 200 gr. di formaggio "romano"; per il ripieno: 10 uova (5 intere più 5 tuorli); 150 gr. di prosciutto cotto; […]