ricette
ingredienti: 400 gr. di farina 00; 100 gr. di farina di semola; 3 mis. di acqua; 1 cubetto di lievito di birra; sale q.b.; per il ripieno: 1 kg. circa di polipetti veraci; 1 kg. di cozze; 2 litri di acqua (per la cottura); olio, aglio, peperoncino; olive nere, prezzemolo […]
per la torta: 180 gr. ciocc. fondente, 150 zucchero, 150 burro morbido, 100 mandorle tostate, 70 farina, 6 uova per la farcitura; 6 cucc.marmellata albicocche, 1 cucc. maraschino, per la glassa: 150 ciocc. fondente, 60 zucchero velo, 40 burro morbido, 2 cucch. latte.
Ingredienti: 350 gr. di gamberi freschi già sgusciati 150 gr. di vongole veraci già private delle valve 200 gr. di panna da cucina 50 gr. di burro 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di prezzemolo spezzettato 1 peperoncino sale q.b.
ingredienti: 500 gr. di filetto di nasello; 300 gr. di zucchine; 20 gr. di capperi; 300 gr. di pomodori; 30 gr. di cipolla; 50 gr. di olio d’oliva; 70 gr. di olive verdi; sale e pepe q.b.
Ingredienti – 500 g petto di pollo a pezzetti – 500 g ricotta – speck (o pancetta affumicata) – vino rosso fermo – olio extravergine d’oliva – sale Frullare nel mixer il pollo con la ricotta e un po’ di sale. Dare all’impasto una forma a rotolo, tipo polpettone; rivestirlo […]
Ingredienti: otto patate di grandezza media, sale, 100 g di burro, un bicchiere di latte, un bicchiere di panna, 100 g di Emmental, quattro uova. Sbucciate le patate, lavatele e lessatele in acqua bollente salata, poi scolatele; passatele nello schiacciapatate, quindi mettetele nuovamente nel recipiente di cottura con 70 g […]
Ingredienti per 4 persone 500 gr di petti di pollo a fettine 10 capperi 1 scalogno 30 gr di olio e.v. di oliva il succo di un’arancia 1 cucchiaio di aceto balsamico 1 cucchiaio di aceto di mele 1 cucchiaio di cognac 100 gr di acqua 1 cucchiaio di maizena […]