Pasta leggera per tagliatelleIngredienti (Dose per 8 persone)10 sec. vel. 6Unire uova, acqua, olio e impastare:30 sec. vel. 6 e 30 sec. vel. Spiga. 300 gr. farina 00 300 gr. farina di semola 3 uova (da 60 gr.) 100 gr. (1 mis) acqua 1 cucchiaio di olio di oliva 1 […]
ricette
ingredienti per 6 persone:600 gr. di merluzzo (pulito e privo di spine), 2 fette di pane casereccio raffermo senza crosta ammorbidito in poca acqua,2 uova, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 ciuffo di basilico, 1 spicchio d’aglio, 1 cipolla, 6 pomodori maturi tondi, 3 cucchiai d’olio di oliva,sale q.b. preparazione: inserire […]
Ingredienti: 6 carciofi romani 140 gr. di olio extra vergine di oliva 2 spicchi d’aglio 4 filetti di acciughe salate 100 gr. di olive di Gaeta 1 cucchiaio di capperi salati 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 peperoncino sale e pepe q.b.
Ingredienti per 4 persone: 700 g Frutta mista (PRUGNE, albicocche, e altra frutta di stagione) 125 g zucchero di canna, 225 g farina Consigliata farina integrale, ma anche la normale va bene), 1 cucchiaino lievito in polvere, 1 cucchiaio spezie miste (non abbondare): cannella, pepe nero, chiodi di garofano, 75 […]
500 gr. farina 00 1 cucchiaio di zucchero 3 uova intere 1 pizzico di sale latte per impastare 25 gr. di lievito 50 gr. di burro
Ingredienti: 1 dose di impasto per crepes, 30 gr. di liquore all’arancia. Per la suzette : 125 gr di burro morbido, 125 gr. di zucchero, scorza e succo di un’arancia non trattata, Brandy Preparazione: Preparare le crepes, aggiungendo alla fine alla pastella il liquore all’arancia. Preparare la suzette: Inserire nel […]
ingredienti per 10 persone, 15 fiori di zucca, 3 patate, 150 g ricotta, 1 tuorlo d’uovo, 30 g parmigiano grattugiato, 40 g olio e.v. d’oliva, 1 litro brodo vegetale (o acqua e dado bimby)