ricette
Ingredienti Per il vol-au-vent: una confezione di pasta sfoglia surgelata, farina per stendere la pasta, un uovo. Per il fumet di pesce: le teste, le lische e le code delle quattro sogliole (usate per il ripieno), 300 g di ritagli di altro pesce, una grossa cipolla, una carota, un rametto […]
Ingredienti: 1,5 kg di vongole, olio extravergine d’oliva, una manciata di prezzemolo, uno spicchio d’aglio, pepe. Preparazione: Lavare in acqua corrente le vongole. In una padella piuttosto grande versare l’olio e farvi soffriggere l’aglio; appena sarà dorato mettere nel recipiente le vongole, cospargendole con abbondante pepe. Mescolare e tenere sul […]
Ingredienti 6 carciofi romaneschi, 100 gr di olive nere, 35 gr di capperi sottosale 1 spicchio di aglio, prezzemolo olio e sale. Inserire olive denocciolate, capperi, aglio e prezzemolo con lame in movimento a vel 5 per pochi sec. Preparazione Condire con il composto i carciofi aggiungere sale e pepe […]
Ingredienti per 4 persone 300 g code di gamberi – 1 mela verde – 1 costa di sedano – olio extravergine d’oliva – limone – sale – pepe Lessare e sgusciare le code di gamberi. Tagliare la costa di sedano e la mela a dadini. Mescolare insieme e condire con […]
Ingredienti per 4 persone otto vol-au-vent grossi, 2 cucchiai di farina, 100 g di burro, un quarto di latte, 400g di rigaglie di pollo, un bicchierino di brandy, sale Stemperate la farina in 50 g di burro fuso e fate cuocere finché i 2 ingredienti avranno preso un bel colore […]