ingredienti: 500 gr. di trofie; 200 gr. di gamberetti; 500 gr. di pomodoro; 100 gr. di ricotta marzoica; 30 gr. di olio d’oliva; pesto alla genovese; olive bianche snocciolate; basilico; sale q.b. procedimento: mettere nel boccale i pomodori, l’olio, il basilico e il sale, tritare grossolanamente 10’’ vel. 3 e […]
ricette
Ingredienti: 500 gr di cipolle affettate, 500 gr di polpa di pomodori, 4 peperoni a listarelle, 4 zucchine affettate, una costa di sedano tritata, 60 gr di burro, mezzo bicchiere di aceto di vino rosso, sale e pepe a mulinello
600 g di petto di pollo, 1 pomodoro grande (rosso maturo), 1 piccola cipolla bianca, una piccola cipolla rossa, 1 patata, aglio, 2 cucchiai di cumino, 3 cucchiai di curry, un mazzetto di prezzemolo, peperoncino a piacere, sale, olio di mais (ma io uso sempre quello di oliva) Tagliamo la […]
Ingredienti: 1 Kg. di melanzane, 3 spicchi d’aglio, basilico, prezzemolo, 70 gr. di capperi, 100 gr. di pancetta, 70 gr. di prosciutto cotto, 70 gr. di prosciutto crudo. Preparazione: Lavate ed asciugate accuratamente le melanzane. Con un coltello praticate delle incisioni sulla superficie mettendovi un po’ di sale. Lasciate riposare […]
Ingredienti: 100 grammi di reggiano grattugiato, 100 grammi di pane grattugiato, 50 grammi di mortadella a dadini, noce moscata, sale, 2 uova. Impastare e dare la forma del polpettone, cucinare nel brodo per circa 15 minuti. Annotazione: Questa ricetta è talmente vecchia che ha solo il nome in dialetto, ma […]