Ingredienti: dose per 4 persone nastrini g 250 – radicchio verde tagliato fine g 100 – uno scalogno – una piccola provola affumicata – burro – vino bianco secco – sale. morire a fuoco basso, poi versare un dito di vino bianco, salare e far cuocere adagio, senza asciugare troppo. […]
200 g di fagioli rossi di soja 400 g di broccoletti 200 g di pasta di semola di grano duro 1 scalogno ( o cipolla), 1 carota 1 spicchio di aglio, 1 costa di sedano 40 g di olio extravergine di oliva 60 g di parmigiano reggiano 1 piccolo peperoncino […]
Ingredienti per 4 persone: 800 g patate farinose, 150 g farina, 2 uova, noce moscata, sale, pepe. Preparazione: lavate le patate e lessatele in acqua senza sale per una quarantina di minuti. Sbucciatele e ancora bollenti passatele allo schiacciapatate, incorporate la farina e una bella grattata di noce moscata e […]
Ingredienti: 2 cavolfiori di media grossezza, 80 gr. di parmigiano, olio, pangrattato. Per la besciamella: 4 cucchiai di olio, 2 cucchiai di farina, un rametto di timo, sale, 1.5 bicchieri di acqua di cottura dei cavolfiori Cuocere a vapore i cavolfiori, scolarli ancora al dente e disporli in una pirofila […]
350 g riso, 1 bustina zafferano, 1 cipolla, 200 g pisellini, 4 cuori di carciofo tagliati a spicchi, 1 mazzetto di finocchietto selvatico, 200 g fontina a dadini, 40 g olio ex., 50 g burro, ½ mis. Di Brandy, 800 g brodo vegetale bollente