Ingredienti: 2 kg di calamaretti freschissimi, 400 gr di vongole, 500 gr di cozze, 300 gr di telline, una cipolla affettata sottilmente, olio extravergine d’oliva, aceto forte di vino
ricette
ingredienti per 4 persone: 300 gr. di zucca pulita e tagliata a dadini, 400 gr. di riso, 20 gr. di cipolla, 50 gr. di olio extravergine di oliva, 50 gr. di burro, 50 gr. di parmigiano, 10 gr. di prezzemolo, 100 gr. di vino bianco secco, 1 pizzico di sale […]
ingr x 4: 700 g di frutta mista, 50 g di zucchero, 300 g di spumante, un cucchiaino di cannella in polvere, 3 chiodi di garofano. inserire nel boccale 200 g d’acqua, lo spumante, i chiodi di garofano e la cannella e portare ad ebollizione: 6 min 100° vel 1. […]
Ingredienti: 6 carciofi romani 200 gr. di tonno sott’olio 40 gr. di olio di oliva 1 mis. di vino bianco 2 spicchi d’aglio 400 gr. di pomodori pelati 1 ciuffo di prezzemolo sale peperoncino q.b.
400 g di petto di pollo 150 g di speck in una fetta unica 1 cespo di cicoria 50 g di gherigli di noce tritati 20 g di salsa di soia 20 g di olio extravergine di oliva maizena, sale q.b. tagliare a pezzetti regolari il petto di pollo, e […]
Ingredienti: 500 gr. di polipi 400 gr. di pelati 40 gr. di olio di oliva 1 spicchio d’aglio 1 peperoncino piccante 1 cucchiaio di prezzemolo tritato sale q.b.
Ingredienti: Per la pasta: 450 gr di farina, un bicchiere di vino bianco secco, un uovo, sale. Per il ripieno: 250 gr di borragine, 250 gr di bietole, 500 gr di " preboggion"(mescolanza di almeno sette erbe selvatiche:tra cicerbita,talegua, pimpinella, dente di cane, cavolo primaticcio o bieta selvatica, prezzemolo, raperonzolo, […]
INGREDIENTI (per 10 persone!!): 100 g di crakers integrali ridotti in polvere, 30 g di gherigli di noci americane tritate, 30 g di zucchero di canna, 50 g di burro.