ricette
Ingredienti per 4 persone: 400 g di fragole ben mature mezzo ananas fresco ben maturo 1 banana 3 cucchiai di zucchero un bicchierino di kirsch o di Cointreau (o il succo di un’arancia) Tempo di preparazione: 10 minuti Lavate rapidamente le fragole sotto l’acqua corrente, sgocciolatele e mettetele ad asciugare […]
Ingredienti per 4 persone 600 gr di fettine di filetto 150 gr g di vino bianco 50 gr di brodo vegetale 7 acciughe sotto sale 2 spicchi di aglio 50 gr di olio e.v. di oliva 1 cucchiaio di maizena 10 gr di burro sale e pepe q.b.
ingredienti: 4 tranci di coda di rospo; 250 gr. di vino bianco; 500 gr. di pomodori pelati; 100 gr. di copolla; prezzemolo; timo; maggiorana, sale e pepe q.b. procedimento: affettare la cipolla sottile e tagliare grossolanamente i pomodori. mettere nel varoma, dopo averlo unto di olio, un po’ di cipolle, […]
1 kg triglie, 400 gr coste di sedano, 100 gr olio extra vergine, 2 cipollotti, 2 arance (solo il succo), un pizzico di cannella, sale e pepe q.b. pulire e lavare le triglie e adagiarle nel varoma oliato. nel boccale versare 500 gr acqua, una fettina di limone, sale e […]
300 g. di farina bianca, 200 g. di zucchero, 100 g. di burro (o margarina), 100 cc. di latte (mezzo bicchiere), 200 g. di farina di cocco, una bustina di lievito vanigliato (15 g.), un pizzichino di sale, 3 uova. Sbattere i tuoli con lo zucchero ed il burro. Unire […]
Ingredienti per 6 persone: 800 g di gelato di tipo artigianale 3 grosse pesche gialle a polpa soda 300 g di zucchero 1 baccello di vaniglia per la salsa: 200 g di lamponi 100 g di zucchero Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 10 minuti Immergete per un […]
Ingredienti per 6 porzioni circa: 500 gr. di zucca gialla, cipolla, aceto di vino, farina bianca, olio di oliva Mondate la zucca, privatela dei semi e tagliatela a fettine, che passerete nella farina e friggerete in olio fumante. Sgocciolate le fette di zucca quando saranno dorate e deponetele su carta […]