ricette
Ingredienti per 6 persone 3 formaggini di capra semi stagionati – insalata mista – pane nero (1 fetta per persona) Per il condimento: senape aromatica – aceto bianco – olio extravergine di oliva – sale Fare grigliare in forno i formaggini di capra tagliati a rondelle. Disporli sopra le fette […]
Ingredienti : 1 kg di zucchine grosse (anche con semi), 200 g di chana dal (ceci molto piccoli, spezzati e decorticati da acquistare nei negozi orientali), due foglie di alloro, mezzo cucchiaino di curcuma in polvere, un cucchiaio di burro chiarificato, mezzo cucchiaino di mostarda nera, un pizzico di assafetida […]
Vitigni utilizzati: Lambrusco di Sorbara 60%,Lambrusco Salamino 40% . Gradazione alcolica minima totale: 11°C. Caratteristiche: colore rosso variabile dal rubino al granata,spuma abbondante e vivace,profumo piacevolmente vinoso,con ricordi di violetta,gusto equilibrato. Abbinamenti con i cibi: zampone,salumi,minestre,bolliti misti,tortellini,tagliatelle. Temperatura di servizio consigliata: 14°C stappare al momento di mescere.
Ingredienti: Per la pasta: 500 gr. di farina, 150 gr di strutto, sale. Per il ripieno: 500 gr di pecorino fresco, 8 foglie menta fresca, olio per friggere. Preparazione: Impastate la farina con lo strutto, poca acqua tiepida e sale; l’impasto, che dovrà essere liscio e compatto, va fatto riposare […]
Ingredienti per 4-6 persone: 700 g di fettine di girello di manzo sottili 200 g di vino rosso secco 2 cucchiai di aceto rosso di vino 2 cipolle 2 spicchi di aglio 1 mazzolino di prezzemolo tritato 1 arancia non trattata (solo la buccia) 4 chiodi di garofano 1 cucchiaio […]