Ingredienti – 100 g prosciutto cotto – 100 g lingua salmistrata – 100 g burro – 1 bustina di granulato per gelatina – besciamella pronta – pasta di tartufo Preparare mezzo litro di gelatina usando una bustina di granulato; lasciarla intiepidire e versarne metà in uno stampo d’alluminio. Intanto passare […]
ricette
Ingredienti: peperoni acciughe capperi aglio prezzemolo aceto I peperoni, tagliati a quadretti, si fanno saltare in olio d’oliva. Una volta cotti ma ancora croccanti si condiscono con un trito di acciughe, capperi, aglio, prezzemolo e basilico e con poco aceto; si fanno cuocere ancora un […]
ingredienti: 2 filetti di rombo; 200 gr. di funghi; 30 gr. di cipolla; 1 spicchio di aglio; 50 gr. di sedano; 50 gr. di carota; prezzemolo; 250 gr. di polpa di pomodoro; 1 mis. di polpa di pomodoro; 1 mis. di olio d’oliva; origano; sale e pepe q.b.
650 gr di farina( metà manitoba, metà 00)– 380 ml di latte a temperatura ambiente– 70gr di burro lasciato ammorbidire al naturale– un cubetto di lievito di birra– mezzo cucchiaino di malto ( o di zucchero) — poco sale– un uovo
150 g burro, 150 g zucchero, 150 g farina lievitante (io metto 1 bustina intera di lievito), 2 uova, 1/2 cucchiaino di cannella, 50 g mandorle, 175 g carote pulite e grattugiate.
"dulce de leche" (dolce di latte) argentino. ingr; 1 lt. di latte,300gr. di panna fresca, 275gr. di zucchero,1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato di sodio, una stecca di vaniglia. aprire la stecca di vaniglia da un’estremità all’altra in senso verticale in modo che ne fuoriesca completamente l’aroma e inserirla nel […]