INGREDIENTI 100 Gr Parmigiano Reggiano, 1 Pizzico Sale, 150 Gr Farina, 1 Limone, 50 Gr Burro, 9 Uova, 2-3 Manciate Pangrattato, 1 Lt Olio per friggere, 1/2 Lt Latte. Preparazione: Riunire in un tegame 125 grammi di farina, il parmigiano, un pizzico di sale e incorporare uno alla volta due […]
ricette
ingredienti: 200 gr. di burro congelato a pezzetti; 200 gr. di farina; 1 misurino scarso di acqua fredda; 10 gr. di sale.
20 noci verdi raccolte il 24 giungo 1 litro di alcol puro a 95° 5 chiodi di garofano 1 stecca di cannella la scorza di mezzo limone non trattato Per lo sciroppo da usare dopo 40 giorni 500 g di zucchero 200 g di acqua
Ingredienti: gr. 400 di petti di pollo, gr. 40 di burro, 6/7 foglie di salvia, un bicchierino di vino bianco secco, gr. 250 di panna, gr. 20 di funghi secchi, sale. I funghi secchi vanno ammollati in acqua bollente per 5 minuti. Tenete una tazzina del liquido di cottura. Tagliate […]
ingredienti per 6 persone: 1 dose di pasta frolla, 1 buccia di limone (solo la parte gialla), 600 gr. di latte intero, 200 gr. di riso da minestra, 120 gr. di zucchero, 30 gr. di uvetta, 50 gr. di mandorle bianche spellate e tritate grossolanamente, 1/2 stecca di vaniglia o […]
Ingredienti 1 Coniglio di 1,5 Kg.; Prosciutto crudo 60 gr.; Lardo 40 gr.; 2 spicchi d’aglio; semi di finocchio (selvatico); rosmarino; mollica di pane; sale; pepe; olio; vino bianco Preparazione: Pulire il coniglio e riempirlo con il fegato tritato insieme a 40 gr. di prosciutto, una manciata di mollica di […]
ingredienti x4: 300 gr. di riso arborio, 250 gr. di fave novelle, 50 gr. di pancetta, 1 cipollina, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, 1 carota, 1 gambo di sedano, ½ misurino di olio extravergine, 40 gr. di burro, ½ misurino di vino bianco, sale e pepe q.b., parmigiano grattugiato.