Ingredienti zucchine pepe bianco pepe nero pepe di cayenna peperoncino rosso aglio cipolla farina (meglio se di riso) Tagliare le verdure a tocchetti ( alle zucchine si possono mescolare patatine novelle piccole tagliate in quattro, con la buccia.) Con le mani, sì, sì, con le mani, fate aderire alle verdure […]
ricette
per 4 persone. ingr. 250 gr di ricotta romana, 2 cucchiai di rhum, 3 albumi montati a neve, 3 tuorli, 100 gr di zucchero a velo, 8 ciliegine candite, 1 pizzico di sale. esec. montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e metterli da parte in frigorifero. […]
Ingredienti Patate kg. 1500, Burro gr. 100, Latte, un bicchiere (meglio se intero non scremato), Sale, Pepe, Parmigiano grattugiato gr. 150, Uova 4, Pangrattato, una bustina, Mozzarella gr. 200, Salame "napoletano" gr. 100 (si può sostituire con prosciutto cotto ma il risultato ne perde). Procedimento: passare le patate a pasta […]
ingredienti per 4 persone 400 g di cavolini di bruxelles 300 g di zucca 3 piccoli porcini o champignons 2 rametti di timo 1 ciuffo di prezzemolo 1 spicchio di aglio 40 g di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di aceto 500 g di acqua 1 fetta di limone […]
Ingredienti: 400 gr. di gamberi sgusciati (freschi o surgelati) 400 gr. di zucchine piccole 90 gr. di olio di oliva 1/2 cipolla piccola 5 pomodorini a grappolo 100 gr. di panna da cucina sale e pepe q.b.
Ingredienti: 800 g di melanzane, 200 g mozzarella a fettine, parmigiano grattugiato, 6/7 foglie basilico intere, 4/5 cucchiai olio extra vergine, 500 g salsa di pomodoro passata, sale Pulire le melanzane e tagliarle per il lungo alte circa 1 cm, salare e metterle in uno scolapasta a sgocciolare per circa […]
Ingredienti: 500 gr funghi, 2 cipolle, 2 carote, 4 cucchiai d’olio d’oliva, 4 cucchiai d’olio di arachide, 3/4 l vino bianco, 1 bel mazzetto di odori (timo, alloro, prezzemolo, cerfoglio, sedano), 1 limone, 4 pomodori, grani di coriandolo (fondamentale), sale, pepe Tritare fini cipolle e carote, farle rinvenire in 2 […]