300 g riso arborio, 400 g seppioline, ½ mis. Olio, 1 cipollina, 2 spicchi d’aglio, 1 mis. Vino bianco secco, 1 cucchiaio prezzemolo tritato, 1 peperoncino, 700 g acqua bollente, sale
ricette
Ingredienti 500 g pasta corta di semola, rigata – 500 g zucca priva della scorza – 350 g patate – 180 g fontina – 80 g cipolla 80 g olio extravergine d’oliva – 50 g burro – Grana Padano grattugiato – sale – pepe Cuocere la pasta solo per 3 […]
Ingredienti : fagioli freschi gr. 400, pasta corta da minestrone gr. 200, cotiche di prosciutto gr. 100 , (in alternativa pancetta o guanciale), pomodori maturi gr. 250 (scolati) sedano, cipolla, prosciutto crudo gr. 50, olio, sale, pepe PREPARAZIONE E COTTURA: Far lessare i fagioli in acqua e sale per circa […]
Ingredienti : 12 champignons molto freschi e piuttosto grandi 4 funghi pleurotus di media grandezza il succo di un limone una manciata di farina pangrattato 2 uova un pizzicone di origano secco olio di oliva di arachidi per friggere sale […]
Ingredienti: 24 fettine di carne per albese (della rotonda tagliate quasi trasparenti), 12 fettine di prosciutto crudo, 6 sottilette, 24 pezzetti di foglioline di salvia, 1 rametto intero di salvia, vino bianco, burro Preparazione: Prendere una fettina di carne, mettere un quarto di sottiletta, 1/2 fettina di prosciutto crudo, un […]
Ingredienti : 1 Kg di piselli da sgranare 10 cipolline novelle 1 pianta di lattuga romana 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva una puntina di zucchero sale Sgranate i piselli, mondate le cipolline, scartate le foglie piu’ esterne della lattuga e lavatela bene lasciandola […]
per 4 persone. ingr. 300 gr di banane sbucciate, 200 gr di latte, 100 gr di panna, 60 gr di savoiardi, 1 cucchiaio di rhum, 80 gr di zucchero, 1 pizzico di vanillina, scorzetta di arancia. esec. inserire nel boccale i savoiardi: 20 sec. vel. 8. unire le banane a […]