Ingredienti: per la pasta: 300 gr di farina, 3 uova. Per il ripieno: 200 gr di parmigiano grattugiato, 100 gr di lonza di maiale, 100 gr di mortadella di bologna, 100 gr di prosciutto crudo, 50 gr di petto di tacchino, 20 gr di burro, 2 uova, noce moscata, sale […]
ricette
ingredienti x4: 300 gr. di riso arborio, 200 gr. di cicoria ben lavata e tritata, 80 gr. di lardo, 1/2 cipolla, 1 spicchio di aglio, 1 gambo di sedano, 2 pomodori tagliati a pezzetti e privi di semi, 1/2 misurino di olio. 50 gr. di pecorino, 1 ciuffetto di prezzemolo, […]
Ingredienti: -salsiccia g 200 – Fontina g 200 – pane raffermo a fette – una piccola verza – una cipolla – brodo di carne – olio d’oliva Rosolare in olio la verza tagliata molto sottile, con la cipolla tritata e la salsiccia a tocchetti, poi coprire il tutto con abbondante […]
Ingredienti per 4 persone 300 g di gamberetti sgusciati, sale, 30 g di burro, 30 g di farina, un quarto di brodo di dadi, un tuorlo, 100 g di panna (del tipo per cucinare), mezzo bicchiere di vino bianco, pepe, 30 g di pasta di gamberi, un vasetto di champignons […]
6 fette di carne di tacchino 8 fette di pancetta un po’ spessa 2 coste di sedano, 3 carote, 1 scalogno 1 rametto di rosmarino 60 g di olio extravergine di oliva 200 g di vino bianco 1 arancia ( buccia grattugiata e succo) il succo di un limone sale […]
Ingredienti: 300 gr. di farina, 120 gr di sugna, ¼ di bicchiere di vino bianco secco, 3 uova, 50 gr pecorino grattugiato, 300 gr di pomdori pelati, 1 peperoncino piccante, sale. Preparazione: Fare un impasto con la farina setacciata, 90 gr di sugna sciolta a caldo, le uova intere, il […]
Ingredienti per 12 porzioni Ingredienti impasto: Grano cotto 700 gr; Latte 300 gr; Strutto o burro 1 cucchiaio; Ricotta 700 gr, Zucchero 600 gr; Uova 7 intere + 3 tuorli; Una bustina di vainiglia; 2 fiale di fior d’arancio; Cedro 150 gr; Cannella q.;
Ingredienti per 4 persone: 600 gr di spalla 100 gr di lardo tritato finissimo 10 gr di olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio di paprika dolce 1 cucchiaino di paprika piccante 20 gr di cipolla 400 gr di acqua bollente 1 cucchiaio di dado Bimby sale q.b.