Ingredienti: 200 gr. di pomodori maturi e ben sodi 300 gr. di gamberetti freschi 70 gr. di olio extra vergine di oliva 3 spicchi d’aglio sale, pepe, prezzemolo q.b.
ricette
Ingredienti: patate fagiolini cipolle fiori di zucca pomodori zucchine sale olioUna sorta di minestrone. Si utilizzano le verdure che si hanno a disposizione ed è poco impegnativo, sul fondo della pentola si sistemano e verdure che richiedono una cottura più lunga come le patate, si procede con fagiolini, cipolle, fiori […]
Ingredienti : un uovo, sale, poca farina, olio, mezzo bicchiere di birra, 300 g di fontina. Preparate innanzitutto la pastella: dividete il tuorlo dall’albume; tenete momentaneamente da parte quest’ultimo e ponete il tuorlo in una terrina, unite una presa di sale, 20 g di farina e un cucchiaio di olio, […]
Ingredienti 150 g di farina più quella necessaria per stendere la pasta, sale, 3 uova, 90 g di burro, quattro carciofi, il succo di un limone, 100 g di prosciutto cotto, 50 g di Emmenthal, un mazzetto di basilico.
Ingredienti – 1 grosso cavolfiore – 1 grosso broccolo – 1/2 litro di besciamella già pronta – noce moscata – burro – Grana Padano grattugiato – pangrattato – sale Tagliare a tocchetti il cavolfiore e il broccolo; lessarli in poca acqua salata (o, meglio, cuocere a vapore oppure con il […]
Ingredienti: trippa Kg. 1 (possibilmente già precotta), cipolla, sedano, carota, mentuccia romana fresca, olio, sale, pepe, pecorino romano grattugiato, sugo d’umido gr. 300
ingredienti per 4 persone: 250 gr. di latte, 1 uovo, 2 tuorli, 120 gr. di zucchero, 1 pizzico di vaniglia (facoltativo), 50 gr. di cocco grattugiato.