Bimby bocconcini di capriolo ai funghi

 

Ingredienti per4 persone:

500 gr di polpa di capriolo a pezzetti

30 gr di olio

30 gr di burro

50 gr di pancetta a cubetti

mezza carota

mezza cipolla

mezzo gambo di sedano

3 bacche di ginepro

2 chiodi di garofano

1 foglia di alloro

1 rametto di rosmarino

200 gr di vino rosso corposo (tipo barbera) + 100 gr per la marinata

310 gr di brodo o acqua con dado bimby

50 gr di funghi secchi e ammollati (porcini o altro a piacere)

1 cucchiaino di prezzemolo e aglio tritati

farina

sale e pepe q.b.

 

Lasciare in fusione i bocconcini di capriolo in una ciotola di terracotta con 100 gr di vino rosso e lasciarlo per 24 ore. Toglierli, asciugarli e passarli nella farina. Nel boccale tritare la carota, sedano cipolla 10 sec vel 5; aggiungere pancetta. olio, burro, rosolare 3 min 100° vel 1.

Aggiungere i bocconcini infarinati, il ginepro, i chiodi di garofano, rosmarino, alloro e rosolare 5 min temp. varoma vel 130 min 100° vel 1. Aggiustare di sale e pepe. Unire i funghi ammollati e ben strizzati, amalgamare con la spatola, proseguire la cottura: 30 min 100° vel 1 e 15 min temp varoma vel 1. Unire il prezzemolo, aglio e lasciare riposare 10 minuti prima di servire. Versare in un piatto da portata contornato da polenta.

Valore nutritivo per porzione

Kcal……………..326

Proteine……g35,1

Lipidi…………g.19,1

Glucidi………g.3,6

Per preparare questi saporiti bocconcini conviene scegliere carne giovane, più tenera e digeribile.

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