Ingredienti per4 persone:
500 gr di polpa di capriolo a pezzetti
30 gr di olio
30 gr di burro
50 gr di pancetta a cubetti
mezza carota
mezza cipolla
mezzo gambo di sedano
3 bacche di ginepro
2 chiodi di garofano
1 foglia di alloro
1 rametto di rosmarino
200 gr di vino rosso corposo (tipo barbera) + 100 gr per la marinata
310 gr di brodo o acqua con dado bimby
50 gr di funghi secchi e ammollati (porcini o altro a piacere)
1 cucchiaino di prezzemolo e aglio tritati
farina
sale e pepe q.b.
Lasciare in fusione i bocconcini di capriolo in una ciotola di terracotta con 100 gr di vino rosso e lasciarlo per 24 ore. Toglierli, asciugarli e passarli nella farina. Nel boccale tritare la carota, sedano cipolla 10 sec vel 5; aggiungere pancetta. olio, burro, rosolare 3 min 100° vel 1.
Aggiungere i bocconcini infarinati, il ginepro, i chiodi di garofano, rosmarino, alloro e rosolare 5 min temp. varoma vel 130 min 100° vel 1. Aggiustare di sale e pepe. Unire i funghi ammollati e ben strizzati, amalgamare con la spatola, proseguire la cottura: 30 min 100° vel 1 e 15 min temp varoma vel 1. Unire il prezzemolo, aglio e lasciare riposare 10 minuti prima di servire. Versare in un piatto da portata contornato da polenta.
Valore nutritivo per porzione
Kcal……………..326
Proteine……g35,1
Lipidi…………g.19,1
Glucidi………g.3,6
Per preparare questi saporiti bocconcini conviene scegliere carne giovane, più tenera e digeribile.