Ingredienti:
450 gr. di fave fresche sgranate
250 gr. di coppa a listarelle sottili
200 gr. di cipollotti novelli
60 gr. di olio extra vergine di oliva
timo a piacere
sale e pepe nero q.b.
Procedimento: Togliete dai cipollotti le foglie verdi, tagliateli, metteteli nel boccale con l’olio e fateli rosolare per 6 min. a 100°, vel. 4. Posizionate la farfalla, aggiungete le fave e, dopo averle salate (poco), lasciatele insaporire per 3 min. a 100°, vel. 1. Unite 2 mis. di acqua, il timo e fate cuocere per 15 min. a 100°, vel. 1. Se durante la cottura il sughetto si asciugasse troppo, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Negli ultimi 5 min. di cottura, unite la coppa. Aggiustate di sale e con il sugo ottenuto condite i bucatini, non dimenticando una generosa macinata di pepe nero.