600 g di latte
100 g di cioccolato fondente
100 g di semolino
40 g di uvetta
40 g di zucchero
30 g di burro
2 uova + 2 albumi
inserire nel boccale la farfalla e montare gli albumi a neve (vedi ricettario base). mettere da parte.
nel boccale pulito versare il latte e lo zucchero, cuocere il semolino 10 min 90° vel 1.
aggiungere il cioccolato a pezzetti, sempre mescolando a vel 3 unire i tuorli, l’uvetta ammollata in acqua tiepida, amalgamare 10 sec vel 2. lasciare raffreddare, poi incorporare gli albumi precedentemente montati. versare il composto in stampini di ceramica ( tipo cuki), spennellare con burro fuso e mettere gli stampini nella campana del varoma, coprirli con carta alluminio, poi chiudere con il coperchio del varoma. versare l’acqua nel boccale e una fettina di limone, posizionare il varoma e cuocere per circa 30-40 min temp varoma vel 1. lasciare raffreddare e sformare i budini nei piatti su una salsa all’arancia.
consiglio: se utilizzate un unico stampo cuocere il budino per 50-60 minuti.