Bimby budini di semola

600 g di latte

100 g di cioccolato fondente

100 g di semolino

40 g di uvetta

40 g di zucchero

30 g di burro

2 uova + 2 albumi

inserire nel boccale la farfalla e montare gli albumi a neve (vedi ricettario base). mettere da parte.

nel boccale pulito versare il latte e lo zucchero, cuocere il semolino 10 min 90° vel 1.

aggiungere il cioccolato a pezzetti, sempre mescolando a vel 3 unire i tuorli, l’uvetta ammollata in acqua tiepida, amalgamare 10 sec vel 2. lasciare raffreddare, poi incorporare gli albumi precedentemente montati. versare il composto in stampini di ceramica ( tipo cuki), spennellare con burro fuso e mettere gli stampini nella campana del varoma, coprirli con carta alluminio, poi chiudere con il coperchio del varoma. versare l’acqua nel boccale e una fettina di limone, posizionare il varoma e cuocere per circa 30-40 min temp varoma vel  1. lasciare raffreddare e sformare i budini nei piatti su una salsa all’arancia.

consiglio: se utilizzate un unico stampo cuocere il budino per 50-60 minuti.

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