Bimby carote in agrodolce

1 kg di carote

     300 g d aceto bianco

     100 g di sale marino

     100 g di zucchero di canna

     2 cucchiaini di cannella in polvere

     2 spicchi di aglio

     1 cucchiaino di coriandolo i polvere

     1 peperoncino

     1 cucchiaino di timo secco

 

Pulire le carote, lavate a raschiate, affettarle sottilmente e porle in un contenitore di ceramica a strati con il sale. Coprire con un piatto e lasciare riposare 24 ore, mescolando ogni tanto. Versare nel boccale l’aceto e lo zucchero, unire l’aglio e spicchi e le spezie, cuocere a temperatura mite: 15 min. 70° vel. 1(lo zucchero deve essere sciolto  dolcemente). Passare le carote in un colapasta di plastica e metterle sotto l’acqua corrente per eliminare tutto il sale. Asciugare le carote su carta assorbente e metterle nei vasi. Versare lentamente lo sciroppo di aceto avendo cura di coprire le carote fino a 1 cm circa. Battere leggermente il fondo per eliminare eventuali bolle d’aria. Chiudere, etichettare i vasi  e conservare in luogo scuro e fresco per una settimana prima di assaggiare.

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