ingredienti per 4 persone
2 cespi di cicoria o catalogna
300g. di ceci sgocciolati
2 3 cucchiai dal suo liquido
1 spicchio di aglio
prezzemolo q.b.
50g. di parmigiano
3 acciughe
20g. di olio extravergine per il soffritto
20 g. di olio extravergine
1 pezzetto di peperoncino
9 pomodorini ciliegia
pulire la cicoria spuntarla nel gambo e lavarla
inserire nel boccale il parmigiano e il prezzemolo 20 s. da vel. 3 a turbo
aggiungi i ceci l’olio il liquido di governo e il sale v.3 8 e tenere da parte
senza lavare il boccale inserire l’olio le acciughe l’aglio il peperoncino 2 m. 100° v. 3
aggiungere 100g. di acqua posizionare il varoma con la cicoria adagiata senza romperla e cuocere 15 m. tem. varoma v. 2
formare dei cesti usando 4 foglie di cicoria si otterranno circa 9 cestini sistemare in centro la purea di ceci e decorare con i pomodorini oliare una pirofila e sistemare i cestini di cicoria
irrorare con il sughetto spolverizzare a piacere con il parmigiano pane grattugiato e gratinare in forno per pochi minuti