ingredienti per 4 persone
2 mazzi di bietole
500g. di ricotta di pecora
150 g. di parmiggiano grattuggiato
600g. di pomodoro ciliegina
sale e pepe q. b.
1 scalogno
1 pezzetto di carota
mezza costa di sedano
1 spicchio di aglio
50 g. di olio extravergine di oliva
peperoncino q.b.
1 noce di burro
lavare e scottare le bietole in acqua salata per pochi secondi e asciugarle
togliere le coste dure e fare dei quadrati di cn. 5 per 5
nel boccale amalgamare la ricotta con il formaggio v. 2 3 per pochi secondi spatolando, aggiustare di sale e pepe. riempire i quadrati con il composto ripiegare a fagotto e sistemarli nel varoma imburrato.
preparare il sugo con lo scalogno l’aglio la carota il peperoncino il sedano l’olio 5 m. v. 4 100°, aggiungere i pomodorini e tritarli brevemente 5 s. v. 3
versare 50 g. di acqua sale e posizionare il varoma e proseguire la cottura 15 m. tem. varoma vel.1. a fine cottura mettere in un piatto da portata e spolverizzare di parmigiano dopo avere messo anche il sugo