600 g di pomodori rossi
2 cipolline bianche
2 mele renette
350 g di zucchero di canna
100 g di uvetta sultanina
200 g di aceto di vino bianco
1 cucchiaino di sale
3 fettine di zenzero
2 chiodi di garofano
2-3 g di pepe nero
Pulire le cipolle ed affettarle sottilmente.
Sbucciare ed eliminare i torsoli delle mele e tritarle 10 sec vel 5.
Pelare i pomodori, togliere i semi e tagliarli a cubetti.
Unire nel boccale la frutta e le verdure, aggiungere lo zucchero, l’uvetta, il sale, lo zenzero e le spezie, cuocere 30 min 100 ° vel 1.
Aggiungere l’aceto e continuare la cottura 20 min temp varoma vel 1.
Controllare con la spatola che non vi sia rimasto liquido altrimenti continuare ancora la cottura a varoma.
Versare nei vasetti sterilizzati e riscaldati il chutney fino a mezzo centimetro dall’imboccatura. Mescolare per eliminare le bolle d’aria, chiudere ed etichettare, riporre in luogo buio e fresco per due mesi prima di utilizzarlo.
Si accompagna bene a crostini di pane fresco e formaggio stagionato.