550 gr. farina, 120 gr. burro, 125 gr. zucchero, 100 gr. scorzette di arancio candite (infarinate), 35 gr. lievito di birra, 50 gr. latte, 100 gr. uvetta ( ammollata e asciugata nel canovaccio), 4 uova intere
inserire nel boccale il lievito con il latte: 3 sec. 40 gradi scarsi vel. 3 . aggiungere 100 gr. farina 20 sec. vel. 5; coprire con il misurino e lasciare lievitare per 1 ora. azionare 3 sec. vel. 5 e versare dal foro 70 gr. acqua e 150 gr. di farina 20 sec. vel. 5, spatolando. coprire con il misurino e lasciare lievitare per 1 ora e mezza.
aggiungere poi, dal foro del coperchio, le uova intere, il burro e il sale: 10 sec. vel. 5. con le lame in movimento fate cadere dal foro del coperchio la restante farina: 10 sec. vel. 5. lavorare poi a vel. spiga 5 min.ad apparecchio fermo aggiungere dal foro del coperchio la frutta candita passata nella farina, l’uvetta e la buccia
raschiata di un’arancia 20 sec. vel. 3. versate l’impasto in una terrina , copritela e lasciatela lievitare per 6 o 7 ore, meglio l’intera notte. versate poi una parte dell’impasto in una teglia a forma di colomba del diametro di circa 25 cm. e il rimanente in una più piccola.(non preoccupatevi se non trovate la forma di colomba perché è così buona che prenderà il volo anche senza ali. lasciate lievitare finché non riempie l’intera forma, infornare a
180 gradi per circa 40 / 50 minuti. guarnite la colomba spalmandola appena uscita dal forno con chiara d’uova non montata. cospargetela con granella di zucchero e filetti di mandorle tostate e rimettete in forno per 5 minuti.