300 gr farina, 250 gr zucchero, 80 gr olio, 50 gr mandorle intere e pelate, 50 gr mandorle tritate, 6 uova, scorza di limone, granella di zucchero.
inserire nel boccale zucchero, scorza di limone, uova (tenere da parte 2 cucchiai di albume) e olio e portare lentamente da vel 1 a vel 9 per 50 sec. aggiungere dal foro del coperchio con le lame in movimento a vel 7 la farina e il lievito per 50 sec.
imburrate uno stampo da colomba, versare l’impasto e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 min. e a 200° per altri 15′.
spalmare la colomba con l’albume, cospargerla di granella di zucchero, sistemare le mandorle e cuocere a 180° per pochi minuti.
nota: si può avere anche la colomba al cioccolato: tritare 100 gr di cioccolato fondente, unire 30 gr di burro 5 min 50° vel 4 e ricoprire la colomba appena cotta poi guarnire con le mandorle.