Ingredienti per 6 persone
1 coniglio disossato a tocchetti piccoli
150 gr di prugne secche snocciolate (california)
5 scalogni
100 gr di olio di oliva e.v.
50 gr di aceto balsamico
200 gr di vino bianco secco
3 foglie di alloro
1 cucchiaino di pepe rosa
2 rametti di salvia
sale e pepe q.b.
Tagliare gli scalogni in due e inserirli nel boccale con l’olio 3 min 100° vel 4. Aggiungere il coniglio, le prugne, rosolare 10 min temp. Varoma vel 1. Sfumare con aceto e vino bianco, aggiungere l’alloro, il pepe rosa, le foglie di salvia tritate, sale e pepe, cuocere 25 min 100° vel 1 e 10 min temp. varoma vel 1. Amalgamare bene e servire su pane tostato.
Valore nutritivo per porzione
Kcal……………..367
Proteine……g.27,3
Lipidi…………g.22,7
Glucidi………g.19,9
Questo secondo piatto si caratterizza per il basso contenuto di acidi grassi i saturi e per l’elevato contenuto di vitamina E’ pertanto è indicato nella prevenzione e nella cura delle malattie cardiovascolari.