ingredienti per 4 persone: 250 gr. di latte, 1 uovo, 2 tuorli, 120 gr. di zucchero, 1 pizzico di vaniglia (facoltativo), 50 gr. di cocco grattugiato.
preparazione: versare in un pentolino 70 gr. di zucchero con un cucchiaino di acqua e farlo caramellare su fuoco basso fino al caratteristico colore biondo. versare il caramello in 4 stampini da crème caramel, inclinarli velocemente in tutti i sensi per distribuire il caramello sulle pareti e immergerli per un attimo in acqua fredda per farlo aderire alle pareti. versare nel boccale il rimanente zucchero e tutti gli altri ingredienti: 40 sec. vel. 4. versare il composto negli stampini e disporli nel varoma. sciacquare il boccale e inserire mezzo litro di acqua: 6 min. 100° vel. 1. quando l’acqua bolle posizionare il varoma ben chiuso e cuocere: 30 min. temp. varoma vel. 1. togliere il varoma dal boccale e lasciare intiepidire. mettere poi gli stampini in frigorifero per un paio d’ore. si servono capovolti in piattini individuali.