per 4 persone
2 pomodori
300g. di fagiolini
200g. di melanzane
1 porro
1 zucchina
300g. di patate
50 g. di olio extravergine
50 g. di olive snocciolate
1 rametto di timo
1 rametto di maggiorana
sale e pepe q.b.
per la pasta
250 di farina
50g. di ricotta
50 g. di olio extrav.
1 pizzico di timo di paprica di sale
50 g. di acqua
1 cucchiaino di lievito
inserire nel boccale la farfalla le verdure tagliate a pezzetti, l’olio e stufare 10m. v.1 100°; mettere da parte.
per la pasta
nel boccale pulito olio, ricotta, farina, 20s. v. 5-6.
aggiungere il timo, la paprica, il sale, 1 cucchiaino di lievito, v. 5 per 20 30s. aggiungendo l’acqua; deve risultare un impasto morbido da tirare con il mattarello.
foderare gli stampini per sformati con la pasta, stampini tipo kuki imburrati dalla parte esterna ricoperti con la pasta e posizionati sulla placca del forno capovolti.
cuocere in forno 180° per 15 m. circa deve risultare friabile e non secca.
riempire gli stampini di pasta con le verdure ancora calde e cospargere a piacere di parmigiano o emmenthal; volendo si può aggiungere un rosso d’uovo al centro.
mettere in forno 200° per 10 m. circa e servire caldi.