Ingredienti:
300 gr. di fave fresche
200 gr. di pisellini sgranati
2 cipolle novelle
succo di un limone
scorza gialla di mezzo limone
70 gr. di olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di semi di sesamo
sale e pepe q.b.
Procedimento: Inserite nel boccale le cipolle e la scorza di limone: 20 sec. vel. 4: unite l’olio e fate rosolare per 3 min. a 100°, vel. 4. Aggiungete le fave, i piselli, i semi di sesamo, il sale e fate insaporire per 5 min. a 100°, vel. 1; infine unite mezzo mis. di acqua di cottura della pasta, il succo di limone, e lasciate cuocere per 8 min. a 100°, vel. 1. Versate il sugo preparato sulle eliche cotte al dente e ben scolate, mescolate bene e portatele in tavola con una macinata di pepe nero.
CONSIGLIO: Se non è stagione, potete realizzare questo sugo con fave e pisellini surgelati. I piselli più teneri, dolci, succosi sono i cosiddetti precoci, raccolti soltanto in primavera.