Ingredienti 700g patate, 300 g piselli(anche surgelati),300g dunghi porcini freschi o surgelati, 2 carote, 2 pomkodorini maturi, 1 cucchiaiocolmo di prezzemolo tritato,un pezzetto di cipolla, 1 spicchio d’aglio, 30 g di burro 20 g di olio, 7oog di acqua sale e pepe.
Procedimento: Mettere nel boccale l’acquae una presa di sale grosso 6’ 1oo° vel 1. Pelate lavate e tagliate a pezzi le patate. Raschiate le carote, tagliatele a bastoncini e mettete il tutto nel varoma. Quando l’acqua bolle inserite il cestello con i piselli e posizionate il varoma 25’ temp varoma vel 3-4. Durante la cottura salate la verdura nel varoma. Terminata la cottura tenete le verdure coperte; svuotate il boccale, inserite la cipolla l’aglio l’olio e il burro3’ 100° vel 4. Aggiungete i funghi i pomodori strizzati dai semi e tagliati a pezzi saleepepe 8’ 100° vel1. Aggiungete il prezzemolo e i piselli, mescolate con la spatola e cuocete 3’ 100° vel 1. Terminata la cottura travasate le verdure cotte a vapore nel boccale e mescolate con la spatola, aggiustate di sale, coprite, lasciate insaporire il tutto qualche minuto a Bimby spento prima di servive. Non l’ho ancora sperimentata, ma sembra così invitante,ed è anche leggera.