ingredienti: 500 gr. di farfalle; 2 filetti di sogliola; 20 gr. di pasta alle olive nere; 50 gr. di olive nere; 30 gr. di cipolla; 6 pomodorini perini; prezzemolo; basilico; 1 spicchio d’aglio; 1 mis. di olio d’oliva; 150 gr. di vino bianco; sale e pepe q.b.
procedimento: mettere nel varoma i filetti di sogliola conditi con sale e pepe. preparare il soffritto con l’olio, l’aglio e la cipolla (3’, 100°, vel. 4), unire i pomodori e tritare per 10’’ vel. turbo. condire con sale e pepe e aggiungere l’acqua e il vino. posizionare il varoma sul coperchio e cuocere per 20’ a temp. varoma, vel. 1. togliere il varoma, aggiungere al sugo la pasta di olive nere, le olive intere, il prezzemolo tritato e il basilico: 5’, 100° vel. 1. tagliare i filetti di sogliola a quadratini, farli insaporire nel sugo per 1’ a 100° vel. 1. svuotare il boccale e, senza lavarlo, mettere l’acqua e il sale (12’, 100°, vel. 1). quando l’acqua bolle buttare la pasta e cuocere per i minuti necessari a 100° vel. 1. scolare e condire il sugo di sogliole.