per le polpettine:
250 g di ricotta fresca
2 tuorli d’uovo
50 g di parmigiano reggiano
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
per la pasta:
350 g di pasta di semola tipo farfalla
2 pomodori concassè (tagliati a dadini)
20 g di parmigiano reggiano
30 g di olio extravergine di oliva
1 cipollina bianca, 1 noce di burro
1 cucchiaino di dado bimby
1 pezzettino di zenzero ( a piacere)
1 mazzolino di erba cipollina
preparare le polpettine, amalgamando tutti gli ingredienti, nel boccale vel 3-4 per 20 sec, togliere e preparare delle piccole polpettine, infarinarle e metterle nel varoma. nel boccale pulito, tritare la cipolla 5 sec vel 3, inserire la farfalla, unire l’olio, i piselli, lo zenzero, 100 g di acqua e il dado, cuocere 5 min 100° vel 1.
versare 600 g di acqua, aggiustare di sale 10 min 100° vel 1. versare le farfalle, posizionale il varoma e cuocere a varoma vel 1 per il tempo indicato sulla confezione.
a cottura ultimata versare le farfalle e i piselli in una zuppiera, condire con una noce di burro, il parmigiano, il pomodoro spellato, pulito dai semi e tagliato a dadini, qualche filo di erba cipollina tagliato, aggiungere le polpettine e servire.