Ingredienti:
4 carciofi
300 gr. di fave fresche sgusciate
200 gr. di pomodori da sugo
40 gr. di prosciutto crudo in una sola fetta
80 gr. di salsiccia
1 cipolla media
50 gr. di olio di oliva
1 ciuffo di prezzemolo
sale q.b.
Procedimento: Private della pelle e dei semi i pomodori, tagliateli grossolanamente e teneteli da parte in uno scolapasta. Pulite i carciofi, Tagliate a dadini il prosciutto e spellate la salsiccia spezzettandola. Inserite ora nel boccale il prezzemolo, la cipolla e tritate grossolanamente per 5 sec. a vel. 4. Riunite il trito sul fondo del boccale, unite il prosciutto, la salsiccia, l’olio e fate rosolare per 3 min. a 100°, vel. 1. Posizionate la farfalla, unite i carciofi ben sgocciolati e fateli insaporire per 5 min. a 100°, vel. 1; aggiungete le fave e continuate a cuocere: 5 min. a 100°, vel. 1. Unite ora i pomodori, il sale e continuate la cottura per altri 15 min. a 100°, sempre a vel. 1. Condite le farfalle o altro tipo di pasta corta con questo sugo che potrebbe diventare all’occorrenza un magnifico contorno a un bel piatto di formaggi italiani.