Ingredienti per 4-6 persone:
700 g di fettine di girello di manzo sottili
200 g di vino rosso secco
2 cucchiai di aceto rosso di vino
2 cipolle
2 spicchi di aglio
1 mazzolino di prezzemolo tritato
1 arancia non trattata (solo la buccia)
4 chiodi di garofano
1 cucchiaio di semi di finocchio
1 cucchiaio di capperi sotto sale
2 foglie di alloro +timo
4 acciughe dissalate
30 g di olio extra vergine di oliva
500 g di acqua
sale e pepe q.b.
Mettere le fettine di carne a marinare con vino, aceto e un mazzetto di erbe aromatiche (alloro, aglio, cipolla) lasciare riposare per una notte.
Tagliare a fettine sottili la cipolla e mettere da parte.
Preparare un trito di prezzemolo, aglio capperi, buccia di arancia, chiodi di garofano, acciughe 30 sec vel 5-7.
Mettere da parte. Togliere la carne dalla marinata. Preparare nelle cocottine anche alluminio usa e getta) uno strato di carne, una spolverata di trito e di nuovo carne e trito aromatico, facendo più strati, aggiungere qualche seme di finocchio e un filo di olio di oliva. Adagiare le cocottine nella campana del varoma.
Versare nel boccale 500 g di acqua, un pizzico di sale, posizionare il varoma e cuocere 40 min temp varoma vel 1-2. Servire anche fredde con contorno di verdure cotte a vapore nel vassoio del varoma.
A piacere aggiungere qualche oliva per decorare.
Valore nutritivo per porzione
Kcal……………..222
Proteine……g.31,3
Lipidi…………g.10,1
Glucidi………g.1,7
Ipocaloriche e ipolipidiche queste fettine di manzo marinate sono ideali nelle diete dimagranti.