Bimby fettine di manzo in marinata

Ingredienti per 4-6 persone:

700 g di fettine di girello di manzo sottili

200 g di vino rosso secco

2 cucchiai di aceto rosso di vino

2 cipolle

2 spicchi di aglio

1 mazzolino di prezzemolo tritato

1 arancia non trattata (solo la buccia)

4 chiodi di garofano

1 cucchiaio di semi di finocchio

1 cucchiaio di capperi sotto sale

2 foglie di alloro +timo

4 acciughe dissalate

30 g di olio extra vergine di oliva

500 g di acqua

sale e pepe q.b.

Mettere le fettine di carne a marinare con vino, aceto e un mazzetto di erbe aromatiche (alloro, aglio, cipolla) lasciare riposare per una notte.

Tagliare a fettine sottili la cipolla e mettere da parte.

Preparare un trito di prezzemolo, aglio capperi, buccia di arancia, chiodi di garofano, acciughe 30 sec vel 5-7.

Mettere da parte. Togliere la carne dalla marinata. Preparare nelle cocottine anche alluminio usa e getta) uno strato di carne, una spolverata di trito e di nuovo carne e trito aromatico, facendo più strati, aggiungere qualche seme di finocchio e un filo di olio di oliva. Adagiare le cocottine nella campana del varoma.

Versare nel boccale 500 g di acqua, un pizzico di sale, posizionare il varoma e cuocere 40 min temp varoma vel 1-2. Servire anche fredde con contorno di verdure cotte a vapore nel vassoio del varoma.

A piacere aggiungere qualche oliva per decorare.

 

Valore nutritivo per porzione

Kcal……………..222

Proteine……g.31,3

Lipidi…………g.10,1

Glucidi………g.1,7

Ipocaloriche e ipolipidiche queste fettine di manzo marinate sono ideali nelle diete dimagranti.

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