Ingredienti per 4 persone:
500 gr di filetto di maiale
50 gr di burro
100 gr di panna
200 gr di funghi champignon
10 gr di farina bianca
una manciata di prezzemolo tritato
succo di mezzo limone
1 cucchiaino di zenzero
1 rametto di timo
sale q.b.
peperoncino a piacere.
Privare il pezzo di filetto dalla pelle residua e dalle nervature, tagliarlo a pezzi simili a dei piccoli bocconcini e infarinarli. Inserire la farfalla nel boccale, mettere la carne con 30 gr di burro e cuocere 2 min 100° vel 1, sfumare con il succo di limone: 3 min temp. varoma vel 1. Togliere la carne e metterla da parte. Nel boccale aggiungere il restante burro, i funghi puliti e tagliati a fettine, il sale il peperoncino, timo e zenzero: 5 min 100° vel 1. Aggiungere la carne, la panna, aggiustare di sale e cuocere 10-12 min 100° vel 1. Versare il tutto in una pirofila calda, spolverizzare con prezzemolo, servire ben caldo.
Valore nutritivo per porzione
Kcal……………..341
Proteine……g23,2
Lipidi…………g.26,2
Glucidi………g.3,3
Secondo piatto ricco di sapore, ma troppo ricco di grassi, quindi sconsigliato ad obesi e cardiopatici