Bimby filetto ai porri con salsa al pepe verde

Ingredienti per 4 persone

500 gr di filetto di maiale

2 porri

50 gr di olio di oliva

2 rametti di rosmarino

3 foglie di salvia

2 cucchiai di aceto balsamico

1 foglia di alloro

500 gr di acqua

sale e pepe q.b.

 

per la salsa

1 cucchiaio di farina bianca

1 noce di burro

150 gr di latte

1 cucchiaino di pepe verde in salamoia

1 cucchiaio di cognac

sale e pepe q.b.

Tagliare a fettine il filetto, togliendo la parte grassa. Marinare le fettine di carne con olio, aceto balsamico, sale e pepe, salvia e rosmarino a pezzi piccoli per 1 ora rigirandole piu’ volte. Lavare e tagliare i porri a fettine rotonde (solo la parte bianca) e metterle nella campana del varoma con carta da forno bagnata  e strizzata e posizionarvi sopra le fettine di carne con la loro marinata e qualche fettina di porro.

Nel boccale  versare 500 gr di acqua, 1 foglia di alloro, sale; posizionare il varoma e cuocere 25 min temp varoma vel 2. A metà cottura rigirare le fettine di carne. A cottura ultimata mettere su un piatto da portata le fettine e dopo aver salato e messo un filo di olio sui porri, disporli attorno alla carne. Tenere in caldo.

Preparare la salsa: nel boccale pulito mettere il latte, una noce di burro impastata nella farina bianca, il sale e a piacere un pezzetto di dado 4 min 90° vel 3. Aggiungere la panna, il pepe verde, il cognac. Versare a filo la salsa sulla carne e sui porri, servire con la restante salsa a parte.

Valore nutritivo per porzione

Kcal……………..403

Proteine……g18,3

Lipidi…………g.34,7

Glucidi………g.4,7

L’elevato contenuto in grassi e’ determinato principalmente dalla salsa. Chi vuole contenere l’apporto di grassi può sostituire  la panna con lo yogurt bianco.

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