Ingredienti per 4 persone
600 gr di fettine di filetto
150 gr g di vino bianco
50 gr di brodo vegetale
7 acciughe sotto sale
2 spicchi di aglio
50 gr di olio e.v. di oliva
1 cucchiaio di maizena
10 gr di burro
sale e pepe q.b.
Disliscare e dissalare le acciughe. Nel boccale versare l’olio e, con le lame in movimento, a vel 5 aggiungere l’aglio e le acciughe 3 min. 90° vel 1.Sistmare le fettine di carne intorno al boccale: 4 min temp. varoma vel 1. Togliere le fettine, salarle e sistemarle nel cestello, versare nel boccale il vino bianco e il brodo, inserire il cestello e cuocere 10 min temp. varoma, vel 3.
Togliere il cestello sistemare le fettine su un piatto da portata, addensare la salsa con burro impastato nella maizena: 5 min temp. varoma, vel 3. Versare sulle fettine di carne e servire accompagnato dai sedani marinati. (vedi ricetta dal libro “dalla terra alla tavola le verdure”).
Valore nutritivo per porzione
Kcal……………..315
Proteine……g25,6
Lipidi…………g.32,1
Glucidi………g.1,3
Fornisce un contributo calorico non eccessivo, ma la sua composizione è sbilanciata: tante proteine, tanti grassi, poco calcio e pochi glucidi.