ing.per 4 pers.
3 finocchi
200g. di pisellini
1 scalogno
6 fettine di provola
6 fettine di spech
30g. di parmigiano
300g. di besciamella
30 g. di olio extra.
20g. di burro
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
lavare i finocchi, tagliarli in 4 parti in senso verticale e metterli nel varoma, versare nel boccale 500 g. di acqua, un pizzico di sale e posizionare il varoma, cuocere 30m. temp. varoma v. 2.
tagliare da ogni pezzo di finocchio una fettina di circa 1 cm. e mezzo e metterla da parte.
nel boccale pulito, scalogno, burro e olio rosolare 3m. 100° v.4
inserire la farfalla, aggiungere i pisellini, aggiustare di sale e pepe, brasare 5m. v.1 100°, unire 100g. di acqua, 1 cucchiaino di dado bimby e proseguire la cottura 10m. 100° v.1, mettere da parte.
preparare la besciamella come da ricetta base.
su ogni quarto di finocchio mettere a strati una fetta di formaggio, una fettina di spech e coprire con una fettina di finocchio.
disporre i finocchi in una pirofila imburrata distribuire sopra la besciamella e i pisellini, cospargere di parmigiano e prezzemolo tritato.
cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20m. circa.