ingred. per 4 pers.
150 g. di farina bianca
100 g. di farina integrale
40 g. di olio extrav.
una punta di bicarbonato
sale q. b.
400 g. di zucca pulita
2 scalogni
2 rametti di timo
1 peperoncino piccante
olio extrav.
20 g. di parmiggiano
tostare le due farine nel boccale 1 o 2 m. 100° v. 2, unire una presa di sale, olio e bicarbonato mescolare a v. 3 ; aggiungere 100g. di acqua e impastare a v. 6 per 20s. più 1 m. v. spiga.
lasciare riposare l’impasto per circa 30m. coperto in un luogo tiepido, nel frattempo preparare il ripieno; tagliare a pezzetti la zucca e cuocerla a varoma
inserire nel boccale 500g. di acqua e un pizzico di sale posizionare il varoma con la zucca e cuocere 20 m. temp varoma vel 2
mettere da parte pulire il boccale e inserire l’olio lo scalogno e il peperoncino rosolare 2 m. 100° v.4
unire la zucca, le foglioline di timo, salare e cuocere per 5-8 m. 80°-90° v. 3,
aggiungere il parmigiano; lasciare raffreddare, tirare la pasta in una sfoglia sottile, ricavare dei dischetti di 8cm. al centro distribuire il composto di zucca, inumidire i bordi con un pennellino intriso d’acqua, coprire con gli altri dischetti e fare aderire i bordi premendo bene con le dita.
emulsionare due cucchiai di acqua, 2 di olio, 1 cucchiaino di sale e pennellare le focaccine; cuocere in forno caldo a 180° per 20-30 m. circa.