Ingredienti:
150 gr. di lonza di maiale macinata
150 gr. di polpa di vitello macinata
2 uova
50 gr. di pancarrè
1 bel ciuffo di prezzemolo
1 ciuffetto di basilico
20 gr. di parmigiano
30 gr. di provola affumicata
400 gr. di passata di pomodoro
100 gr. di olio di oliva
1 cipolla piccola
farina bianca
sale e pepe q.b.
Procedimento: Inserite nel boccale il pancarrè, il prezzemolo, i formaggi e tritate il tutto per 10 sec. a vel. 6; unite le carni, le uova, poco sale, il pepe ed amalgamate bene per qualche secondo sempre a vel. 6. Con l’impasto ottenuto fate delle polpette piccolissime, infarinatele e disponetele nel cestello. Senza lavare il boccale, introducete l’olio, la cipolla e fatela rosolare per 3 min. a 100°, vel. 4; unite la passata di pomodoro, 1 mis. di acqua, il basilico, il sale, posizionate il cestello con le polpettine e fate cuocere per 10 min. a 100°, vel. 2 e per altri 20 min. a temp. Varoma vel. 1. Scolate i fusilli, versateli in una zuppiera e conditeli con le polpettine ed il loro sugo. Spolverizzateli con il pepe macinato al momento e guarniteli con qualche foglia di basilico fresco.