8 fettine di tonno fresco sottilissime
30 g di polpa di tonno fresca
2 carciofi, 1 panino solo mollica
40 g di olio extravergine di oliva
1 mazzolino di prezzemolo
1 scalogno, 1 spicchio di aglio, 1 limone
200 g di brodo vegetale (o acqua e dado bimby)
100 g di vino bianco secco, sale e pepe q.b.
mettere a bagno con un poco di acqua tiepida la mollica di pane. pulire i carciofi da tutte le foglie tenendo solo il fondo, metterlo a bagno in acqua acidula (acqua e limone). tritare nel boccale i fondi di carciofo, la polpa di tonno fresco, lo scalogno, l’aglio, il prezzemolo e un piccolo pezzettino di buccia di limone 20 sec vel 5-7.
toglierne la metà e metterla in una ciotola; strizzare bene la mollica di pane e unirla al composto nella ciotola, aggiustare di sale e pepe, amalgamare e farcire le fette di tonno, arrotolare la fetta su se stessa formando un involtino.
pennellare di olio gli involtini e posizionarli nella campana del varoma avendo cura di salare e pepare gli involtini. versare l’olio nel boccale e rosolare con il trito 3 min 100° vel2, sfumare con il vino e aggiungere il brodo vegetale ( acqua e dado bimby) posizionare il varoma e cuocere 40 min temp varoma vel 2. a cottura ultimata, disporre gli involtini in un piatto da portata, irrorare con il fondo di cottura. se risultasse troppo liquido addensare 2 min temp varoma vel 3.