400 g di linguine
2 zucchine
1 mazzo di fiori di zucca
1 scalogno ( o cipolla e aglio)
200 g di gamberetti (o code di scampo)
1 bustina di zafferano con i pistilli lunghi
30 g di olio extravergine di oliva
1 litro di acqua
50 g di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
tritare nel boccale cipolla, zucchine e fiori di zucca vel 3-5, unire l’olio e rosolare 5 min 100° vel1, aggiungere lo zafferano diluito con un poco di brodo. inserire la farfalla, il prezzemolo e cuocere 3 min 100° vel 1, aggiustare di sale e pepe e mettere da parte in una pirofila. togliere la farfalla, versare l’acqua nel boccale 8 min 100° vel 1 il sale e cuocere le linguine per il tempo indicato sulla confezione.
scolare condire con il sugo a parte, il pecorino e un filo di olio extravergine di oliva.