Bimby linguine ai fiori di zucca e zafferano

400 g di linguine

2 zucchine

1 mazzo di fiori di zucca

1 scalogno ( o cipolla e aglio)

200 g di gamberetti (o code di scampo)

1 bustina di zafferano con i pistilli lunghi

30 g di olio extravergine di oliva

1 litro di acqua

50 g di pecorino grattugiato

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

sale e pepe q.b.

tritare nel boccale cipolla, zucchine e fiori di zucca vel 3-5, unire l’olio e rosolare 5 min 100° vel1, aggiungere lo zafferano diluito con un poco di brodo. inserire la farfalla, il prezzemolo e cuocere 3 min 100° vel 1, aggiustare di sale e pepe e mettere da parte in una pirofila. togliere la farfalla, versare l’acqua nel boccale 8 min 100° vel 1 il sale e cuocere le linguine per il tempo indicato sulla confezione.

scolare condire con il sugo a parte, il pecorino e un filo di olio extravergine di oliva.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: