Bimby lonza all’awaiana

Ingredienti per 5-6 persone

700 gr di lonza in un unico pezzo

30 gr di olio e.v. di oliva

100 gr di pancetta affumicata

2 foglie di alloro

1 rametto di rosmarino

300 gr di succo di ananas

100 gr di vino bianco

1 cucchiaio di maizena

sale e pepe q.b.

 

Nel boccale versare l’olio e la pancetta tagliata a cubetti 3 min 100° vel 1, sfumare con il vino,unire la carne, alloro, rosmarino, aggiustare di sale e pepe e cuocere: 5 min temp. varoma vel 1. Irrorare con il succo di ananas, cuocere 60 min 100° vel 1, avendo cura di girare la carne a metà cottura,aggiungendo altro vino. A fine cottura, togliere la carne e addensare il sugo con un cucchiaio di maizena 3 min 100° vel 1.

Si consiglia di servire le fette di carne intramezzate con fettine di ananas fresco, coperte con la salsa di cottura su un letto di riso Basmati.

Valore nutritivo per porzione

Kcal……………..305

Proteine……g27,2

Lipidi…………g.19,4

Glucidi………g.5,8

Sia dal punto di vista gastronomico che nutrizionale, questo piatto si abbina in modo perfetto con il riso.

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