Ingredienti:
400 gr. di pomodori ben maturi e sodi o pelati sgocciolati
250 gr. di tonno sott’olio sgocciolato
6 filetti di acciuga sott’olio
40 gr. di olio di oliva
2 cipolle bianche medie
1 mis. di vino bianco
1 mazzetto di erba cipollina
sale e pepe q.b.
Procedimento: Lavate, spellate e private dei semi i pomodori, tagliateli a pezzi e lasciateli sgocciolare. Lavate e tagliuzzate l’erba cipollina. Mettete le cipolle bel boccale e tritatele grossolanamente per 5 sec. a vel. 4. Unite l’olio, le acciughe e fatele sciogliere per 3 min. a 100°, vel. 1: aggiungete il tonno ed il vino: 7 min. a 100°, vel. 1. Amalgamate bene il tutto per 40 sec. a vel. 6. Aggiungete i pomodori, l’erba cipollina, il sale e lasciate cuocere per 10 min. a 100°, vel. 1. Con questo sugo condite i maccheroncini cotti al dente e serviteli cosparsi di pepe nero macinato al momento.