Ingredienti per 4 persone
1 filetto di maiale
1 pezzo di zenzero fresco
130 gr di vino bianco secco
oppure vino di riso
40 gr di salsa di soja
1 cucchiaio do sherry
1 cucchiaio di zucchero
10 cipollotti bianchi
70 gr di olio e.v. di oliva
sale q.b.
Tagliare la carne a fettine sottili, metterla in una ciotola a ,marinare con lo zenzero,tritato, la soja, il vino, lo sherry e lo zucchero. Lasciare riposare in frigo per circa 2 ore. Affettare i cipollotti (compreso il verde) a bastoncini di 4 cm. Nel boccale inserire la farfalla, versare l’0lio e aggiungere i cipollotti, salare, brasare 3-4 min 100° vel 1. Togliere e mettere da parte. Ripetere l’operazione con i tocchetti di maiale sgocciolato dalla marinata 5 min temp varoma vel 1, aggiustare di sale, unire la marinata, cuocere 5 min 100° vel 1. Servire con gli spaghetti di soja.
Valore nutritivo per porzione
Kcal……………..369
Proteine……g25,9
Lipidi…………g.25,8
Glucidi………g.8,9
Una porzione di maiale allo zenzero consumata con spaghetti di soja e verdure diventa un pasto completo.