12 mandarini, 400 gr vongole veraci, 200 gr gamberetti sgusciati, 1 seppia o 2 se piccole, 1 limone, 40 gr olio extra vergine, sale e pepe q.b.
tagliare la calotta dei mandarini e privarli della polpa (senza rovinare la buccia) e tenere a parte. lavare e pulire bene il pesce. mettere le vongole nel varoma e la seppia nel cestello. versare nel boccale 400 gr di acqua e un pizzico di sale. inserire il cestello, posizionare il varoma e cuocere: 30 min a temp. varoma. togliere il varoma e recuperare il mollusco.
togliere la seppia dal cestello, tagliarla e mettere in una terrina seppia e vongole, bagnarle con il succo di limone. tenere a parte.
mettere nel cestello i gamberetti e cuocere 4 min 100° vel 2.
unire i gamberetti e condire il tutto col succo dei mandarini, olio extra vergine sale e pepe.
riempire con l’insalata di pesce i mandarini e servire.