Ingredienti per 4 persone:
8 medaglioni di maiale
2 pomodori maturi
2 finocchi
2 spicchi di aglio
1 scalogno
30 g di burro
50 g di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di semi di anice
alcuni aghi di rosmarino
30 g di liquore all’anice
mezzo cucchiaino di sale
burro q.b. per spennellare
pepe q.b.
Lavare le verdure, affettare i finocchi tenendo a parte la barba e spezzettare i pomodori. Nel boccale 20 g di olio e 20 g di burro, 1 spicchio di aglio, degli aghi di rosmarino sminuzzati 3 min 100° vel 3-4. Disporre i medaglioni di maiale sui lati del boccale ( attorno alle lame), salare e pepare e rosolare 4 min temp varoma vel 1.
Togliere i medaglioni delicatamente e metterli da parte con il suo sugo.
Nel boccale pulito lo scalogno, 30 g di olio 3 min 100° vel 4.
Inserire la farfalla, e i finocchi cuocere 5 min temp varoma vel 1, aggiungere i pomodori, semi di anice, la barba dei finocchi e il liquore e cuocere 10 min temp varoma vel 1.
Tagliare dei dischi di carta da forno, sistemarvi sopra una cucchiaiata di finocchi, unire un medaglione di maiale accartocciare leggermente ( non chiuso) e sistemarli in una pirofila da forno fino ad esaurimento degli ingredienti.
Passare in forno caldo a 180° per 15 minuti. Servire caldo.
Valore nutritivo per porzione
Kcal……………..376
Proteine……g27,5
Lipidi…………g.28,5
Glucidi………g.2,9
I medaglioni di maiale sono ricchi di proteine, vitamine e minerali, ma anche di grassi.